Популярные водные маршруты города на Неве

23.03.2021


В Санкт-Петербурге существует огромное количество экскурсий на любой вкус. Пешие, на сегвеях, на велосипедах и на автобусах, утренние, дневные, вечерние и ночные. Практически в любой части города и на всех популярных мировых языках. Но особенной любовью у горожан и гостей города пользуются круизы по рекам и каналам и акватории Финского залива. 

Самый популярный водный маршрут города – это, конечно же, маршрут по парадной Неве, когда теплоходы следуют от центральной акватории Невы до Большеохтинского моста. На нем можно как следует разглядеть все самые известные достопримечательности Петербурга, такие как Ростральные колонны, Адмиралтейство, Петропавловская крепость, Дворцовый, Троицкий, Литейный мосты и другие исторически значимые здания и сооружения. Такие водные прогулки идеально подходят для первого знакомства с городом днем и именно поэтому маршруту проводятся ночные рейсы под разводными мостами. 


Другой известный и пользующийся спросом речной круиз следует по Фонтанке и Крюкову каналу, а дальше можно вернуться к началу по каналу Грибоедова или по реке Мойке. Это два разных маршрута и оба они заслуживают отдельного внимания, потому что каждый открывает взору какие-то известные достопримечательности, которых не встретишь на другом маршруте; например, Спас на Крови на канале Грибоедова или Мариинский театр на маршруте, идущем по Мойке. 


Еще один излюбленный туристами и горожанами рейс объединяет в себе исторический Петербург и Петербург современный. Этот маршрут начинается в центральной акватории Невы, огибает северные острова города и выходит в Финский залив под мостом Западного скоростного диаметра над Петровским фарватером. С борта теплохода прекрасно виден самый большой небоскреб России и Европы – Лахта-центр и знаменитный стадион Газпром Арена. 


И, наконец, круизы в прибрежные пригороды Санкт-Петербурга – Петергоф и Кронштадт. Эти маршруты никогда не потеряют своей актуальности в первую очередь потому, что на сегодняшний день добраться в оба эти города по воде – это самый быстрый и удобный способ, исключающий раздражающие пробки и выматывающие пересадки с одного вида транспорта на другой. Если, конечно, идти туда на метеорах, а не на обычном судне. В арсенале круизов компании «Астра Марин» не только присутствуют все вышеназванные маршруты следования, но также эксклюзивные предложения, не имеющие аналогов в городе: гастрономические круизы на теплоходах-ресторанах и романтические круизы под живую музыку на борту.



Поделиться:

Другие новости

Билеты на сезон 2021 ко дню всех влюбленных

08.02.2021
Успейте купить билеты или сертификат по прошлогодним ценам!
Подробнее..

Специальный тариф по карте ЕКП

13.01.2021
Путешествуйте с выгодой!
Подробнее..

С Новым годом!

31.12.2020
Компания «Astra Marine» поздравляет с Новым годом!
Подробнее..